QQ:304453435
010-65182278
1800-1399-877

免费评估

  • 名:
  • 意向国家:
  • 联系电话:
  • QQ/微信:
  • 语言成绩:
  • 最高学历:
  • 验 证 码: 看不清?点击更换

    看不清?点击更换

2018年出国留学日本基本几大条件

作者:边老师 时间:2018年01月09日 来源:世纪华旅留学
 
随着社会的发展,出国留学的人群逐渐增多,同时留学也是我们人生中最重要的事情,那么,出国留学日本的基本条件都有哪些?接下来,就和边老师一起来看看吧!
1、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育
① 高中毕业生
② 中专毕业生
③ 修满农业·职业中学3年课程者
④ 技校毕业生
2、最终学历毕业最好在3年以内、最少接受过半年以上的正规日语培训、留学目的明确、经济能力良好。
3、申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”,例如,学习日语等科目。
4、年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。另外,在其他各国参加了相当于日本大学入学资格签定考试的,例如,韩国的高中毕业学力签定考试、国际毕业会考、普通教育证明考试(GCE)等并达到及格,且年满18岁的人也受承认具有同等资格。
5、硕士课程,只限于已经大学毕业(4年),或者被承认具有同等以上学历的人。这包括在外国受过16年学校教育者,或在外国受过15年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者,依大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业者同等以上学历,年龄已达22岁者。
6、博士课程,只限于有硕士学位的,或被承认具有同等学历的人。这包括在外国已取得与硕士同等学位者,依大学院的个别入学资格审查,拥有硕士学位或同等以上能力,年龄已达到24岁者。
7、关于医科、牙科及兽医科的博士课程,包括了已在大学修完4年以上课程,在大学院完成受指定的课程并取得优秀成绩者,或在外国受过16年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者。
8、研究生,各大学入学资格相异,完成14年学校教育者、大学毕业者(16年课程)完成修士课程者及完成博士课程者都可申请。
打开另一扇门,开启另一种精彩。开启留学,让梦想遨游世界。获得更多留学信息欢迎咨询手机同微信:13240275366
 
more

各国学校考察之旅

咨询边老师

  • 日韩留学: 向边老师咨询日韩留学
  • 新马留学: 向边老师咨询新加坡、马来西亚留学
  • 俄乌留学: 向边老师咨询俄罗斯、乌克兰留学
  • 010-65182278
  • 400-090-1190
  • 18001399877