QQ:1093389148
010-5101-8000
1800-1399-862

免费评估

  • 名:
  • 意向国家:
  • 联系电话:
  • QQ/微信:
  • 语言成绩:
  • 最高学历:
  • 验 证 码: 看不清?点击更换

    看不清?点击更换

more

问题解答

[邵雨青]加拿大移民介绍

作者:世纪华旅留学 时间:2013年12月13日 来源:未知
       加拿大是全球最理想的居住地,吸引着无数的人想要去定居。为此世纪华旅的邵老师将给大家介绍去加拿大移民的知识,今天主要给大家讲的是联邦技术移民。    
     联邦技术移民是加拿大移民种类中最主要的部分之一,每年都会有大量的外国人士通过这类移民程序加入加拿大国籍。申请人靠自己的能力,而不是靠加拿大的亲友或者其他机构获得移民资格,申请人是通过自己的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来获得移民资格的。
     加拿大政府自1978年起拟定技术移民吸收计划,至今已30余年,其间几经修改目的都是为使移民政策更符合经济发展需要。1993年修订执行的政策强调受教育程度及特别技能,废除雇主协助这一必须条件,在这种情况下,凡年轻受过较高教育,懂英语或法语,无犯罪记录,从事过的职业优势加拿大需要的,一般都有条件申请,不必以在加拿大找到工作为申请的前提条件。之后在2002年,加拿大原公民与移民部部长丹尼斯·柯德尔签发了新移民法修正案的报告,确定了新的技术移民计分办法,把合格分数线定为75分。由于75分的合格线实际上几乎将母语为非英语的普通申请人全部拒之门外,在新法生效后的半年里,几乎没有中国人申请此类移民。由于加拿大国内劳动力市场的需求,移民部不得不于2003年重新把合格线下调到67分,此分数线一直沿用至今。
加拿大联邦技术移民要求申请人必须属于以下三个条件中的任意一种:
1,申请人已经拥有一个由加拿大雇主提供的预定工作许可(AEO项目)
2,申请人已在接待就读的博士留学生或已毕业但时间还未满12个月的博士留学
3,申请人的职业属于加拿大移民部最新公布的29项职业中的一项或者多项,且在该类职业中至少全日制或等同于全日制工作一年
      符合以上其中一个条件,说明申请人已获得了初步资格。要想获得移民身份,您还必须符合以下申请加拿大联邦技术移民的基本要求:
申请人至少满足一年全职(如果是兼职,则等同于一年)带薪的工作经验。
申请人的工作经验必须是在加拿大全国职业分类(NOC)技能类型O(管理工作),A(专业工作)或B(技术工作和熟练的贸易)类型中的。
申请人必须在最近的十年工作过(一年以上)。
申请人要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁。主要是通过无犯罪公证(未受刑事处分公证)证明。
申请人要符合体格检查标准,主要检查那些对加拿大公共卫生造成重大威胁的疾病,比如艾滋病、性病、重大高危传染性疾病等。还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病、心脏病等。
资金方面加拿大联邦政府要求技术移民申请人应该有一定的财政自足能力,能够维持整个家庭在加拿大半年到一年的生活支出。
       符合以上几点就满足的了基本的加拿大技术移民条件要求了。为了选拔合格的技术移民来补充加拿大的劳动力不足,加拿大公民及移民部(CIC)对全世界希望移民加拿大的人们制定了一套评分标准,组合要包括教育、语言、工作、年龄、就业安排、适应能力六方面,总分100,及格分67。

    
more

海外风光